Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Рагу со спаржей и белыми грибами
Рецепт приготовления - Рагу со спаржей и белыми грибами
Ингредиенты для рецепта Рагу со спаржей и белыми грибами
грибы белые сушеные - 300 грамм
спаржа белая - 1,2 килограмм
сахар - 1 щепотка
лук-шалот - две штуки.
зелень петрушки мелко рубленая - 1 горсть
масло сливочное - одна столовая ложка
сливки - 200 грамм
сок лимонный - 1-2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рагу со спаржей и белыми грибами
Грибы замочить на 15 минут, дадим стечь и нарежем кубиками. У спаржи отрежем нижние кончики, почистим. Отрежем и отложим верхушки. Стебли нарежем па кусочки 3 см длиной. Вскипятим воду с солью и сахаром. Варим кусочки спаржи 5 минут, добавим верхушки спаржи, варим еще 5 минут. Лук-шалот почистим, купырь промоем все измельчим. Лук-шалот обжарим. Затем положим грибы и жарим некоторое время. Дальше зальем водой от грибов, добавим сливки и лимонный сок, посолим, поперчим и немного выпарить. Положим спаржу и купырь, прогреть немного, а затем сразу же подадим к столу.
Приятного Вам аппетита!