Рецепт - Тесто «Быстрая слойка
праздничные салаты рецепты
Рецепт приготовления - Тесто «Быстрая слойка»
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 250 грамм
яйцо - одна штука.
сметана - 100 грамм
сок 1/2 лимона
на один килограмм
1. В муку положим маргарин и порубим его ножом вместе с мукой в мелкую крошку.
2. Приприготовленленную массу уложим горкой, сделаем в ней углубление, вольем яйцо, сок лимона, сметану и перемешаем до получения однородного теста.
3. Из теста сформуйте батон, разольем его на 9 равных частей, каждую подкатайте в шарик и выдадим в холодильнике 20–30 минут.
4. Охлажденный шарик теста раскатаем в круглый корж. Наколите корж вилкой в нескольких местах, перенесите на противень, смоченный водой, и выпекаем до золотистого цвета. Остудим. С оставшимися шариками теста проделайте те же операции.
122a3
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!