Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Морковные котлеты
Рецепт приготовления - Морковные котлеты
Ингредиенты для рецепта Морковные котлеты
морковь - 150 грамм
молоко - 30 миллилитров
сахар - 3 грамм
крупа манная "Увелка" - 10 грамм
яйцо - 1/3 шт.
мука пшеничная - 8 грамм
растительное масло - 10 грамм
сливочное масло - 5 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Морковные котлеты
Очищенную морковь нарежем, припустить в воде до мягкости, протрем, добавим молоко, сливочное масло, соль, сахар, манную крупу (в морковную массу можно добавим творог, густой молочный соус или вязкую манную кашу). Варим, помешивая, 5–7 минут на слабом огне до образования однородной массы. Дальше охладим до 50°С, добавим сырое яйцо, перемешаем.
Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке или молотых сухарях, обжарим с двух сторон до образования румяной корочки и доведем до полной готовности в духовке.
Можно подаем с молочным или сметанным соусом.
Выход: 155 грамм
Приятного Вам аппетита!