Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус ореховый к фондю
Рецепт приготовления - Соус ореховый к фондю
Ингредиенты для рецепта Соус ореховый к фондю
сливочное масло - две столовых ложки
мука пшеничная - три столовых ложки
бульон говяжий (или отвар спаржи) - 250 грамм
желток яичный - одна штука.
сливки - 125 грамм
лесные орехи - 100 грамм
сок лимонный
соль
Вариант приготовления рецепта Соус ореховый к фондю
Муку спассеруем на масле, разведем бульоном, дольем до кипения. Вольем лимонный сок, посолим по вкусу. При постоянном помешивании введем в соус яичный желток и сливки.
Орехи обжарим на сухой сковороде, очистив от кожицы, измельчим. Добавим орехи в соус.
Ореховый соус подходит к рыбному фондю и фондю со спаржей.
Приятного Вам аппетита!