Рецепт - Картофельное пюре с яйцом и маслом
Рецепт приготовления - Картофельное пюре с яйцом и маслом
картофель - пять штук.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
Картофель очистим и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Воду сольем, картофель подсушите. Горячий картофель протрем или разомнем. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшит его вкус и внешний вид.
В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавим в два-три приёма горячее кипяченное, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взобьем.
Яйца отварите вкрутую, студите, очистим, нарежем мелко и соединим с растопленным сливочным маслом и зеленью петрушки. Перемешаем.
Перед подачей разделим пюре по тарелкам, посыплем приготовленной яичной массой с зеленью.
На 1 порцию: Белки – 2,3 г; Жиры – 4,8г; Углеводы – 16,8г
Энергетическая ценность – 120 ккал
Приятного Вам аппетита!