Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Сальса из копченых помидоров и кукурузы
Рецепт приготовления - Сальса из копченых помидоров и кукурузы
Ингредиенты для рецепта Сальса из копченых помидоров и кукурузы
помидоры - шесть штук.
початки кукурузы - две штуки.
чеснок - 18 грамм
цедра лимона тертая - 1 грамм
сок 1 лайма
оливковое масло - 60 миллилитров
перец чили - две штуки.
кинза рубленая - 16 грамм
мята рубленая - 24 грамм
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Сальса из копченых помидоров и кукурузы
На 750 миллилитров
1. Каждый помидор разрежем пополам. Коптите помидоры 2-3 часа холодным способом (при температуре 32 °С).
2. Початки кукурузы посолим, поперчим, смажем маслом и обжарим на открытом огне до золотисто-коричневого цвета. Початки отварите, дальше острым ножом срежем зерна. Чеснок измельчим. Перец чили, очистив от семян, мелко нарежем.
3. Положим помидоры и чеснок в комбайн, измельчим. Переложим смесь в чашку, добавим остальные ингредиенты и аккуратно перемешаем. Дадим сальсе настояться под крышкой как минимум 30 минут.
Приятного Вам аппетита!