Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус из огурца с укропом
Рецепт приготовления - Соус из огурца с укропом
Ингредиенты для рецепта Соус из огурца с укропом
огурец - одна штука.
уксус винный красный - 45 миллилитров
лук репчатый сладкий - 70 миллилитров
зелень укропа - 24 грамм
сметана - 185 миллилитров
оливковое масло первого отжима - 60 миллилитров
сахар - 5 грамм
перец черный свежемолотый
соль - 15 грамм
Вариант приготовления рецепта Соус из огурца с укропом
На 500 миллилитров
1. Огурец очистим от кожицы и нарежем ломтиками толщиной 0,5 см. Ломтики посолим, польем половиной нормы уксуса, маринуем 1 час. Лук и зелень мелко порубим.
2. Огурцы проколем, нарежем кубиками. Сбрызнем их оставшимся уксусом, добавим остальные ингредиенты, кроме перца, перемешаем. Попробуйте на специи, дальше добавим перец.
3. Закроем посуду крышкой и поставим в холодильник минимум на 2-3 часа, максимум на 1 день.
Приятного Вам аппетита!