Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус Грибиш
Рецепт приготовления - Соус Грибиш
Ингредиенты для рецепта Соус Грибиш
яйца вареные - три штуки.
горчица дижонская - 7,5 миллилитров
сок лимонный - 15 миллилитров или по вкусу
уксус винный белый - 10 миллилитров
растительное масло или масло канолы - 185 миллилитров
каперсы - 35 грамм
корнишоны маринованные - 45 грамм
зелень петрушки - 3 грамм
эстрагон - 3 грамм
кервель - 3 грамм
перец черный свежемолотый
соль
Вариант приготовления рецепта Соус Грибиш
На 250 миллилитров
1. Отделим яичные желтки от белков. Протрем желтки через мелкое сито. Добавим горчицу, лимонный сок, уксус и щепотку соли. Непрерывно помешивая, вольем масло: сначала по капле, дальше очень тонкой струйкой, перемешивайте до получения однородной гладкой, густой массы.
2. Измельчим яичные белки. Каперсы, корнишоны и зелень мелко порубим. Добавим приготовленные ингредиенты в соус, попробуйте его, при необходимости, добавим перец, соль и лимонный сок по вкусу.
Приятного Вам аппетита!