Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Рассол для свинины
Рецепт приготовления - Рассол для свинины
Ингредиенты для рецепта Рассол для свинины
соль - 130 грамм
сахар - 100 грамм
семена кориандра толченые - одна столовая ложка
перец черный горошком толченый - одна столовая ложка
гвоздика толченая - 8 бутонов
ягоды можжевельника толченые - шесть штук.
чеснок рубленый - 4 зубчика
лавровые листья - четыре штуки.
тимьян - 4 веточки
Вариант приготовления рецепта Рассол для свинины
На 4 литра рассола.
1. Для рассола в кастрюлю нальем литр воды, добавим соль, сахара и дольем до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Снимем с огня и перельем в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавим семена кориандра, перец, гвоздику, можжевельник, чеснок, лавровый лист и тимьян, доведем 3 л. холодной кипяченой воды. Остудим.
2. Когда рассол полностью охладится, положим в него мясо. Чтобы мясо пропиталось, оно должно лежать на дне ёмкости и не всплывать. Для этого поставим на него груз (тарелку, а сверху — банку с водой). Охладим раствор, следуя рекомендациям каждого конкретного рецепта.
Приятного Вам аппетита!