Рецепт - Лук с черносливом
Рецепт приготовления - Лук с черносливом
лук репчатый - один килограмм
чернослив - 300 грамм
помидоры - 500 грамм
зеленый лук - 1 пучок
бульон овощной - 300 миллилитров
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
оливковое масло - три столовых ложки
лимонный сок - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
1. Чернослив уложим в глубокую чашку, зальем кипятком, оставим на 15 минут, дальше воду сольем. Чернослив обсушим, разрежем пополам, удалим косточки.
2. Зеленый лук нарежем кусочками длиной 3 см. Помидоры уложим в глубокую чашку, зальем кипятком, выдадим 1 минуту, дальше вынем и дадим немного остыть. Помидоры разрежем пополам, чайной ложкой удалим семена. Мякоть помидоров мелко нарежем. Репчатый лук нарежем кольцами.
3. На сковороде нагреем оливковое масло, положим лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
4. Добавим сливочное масло, чернослив, помидоры, зеленый лук, посолим, поперчим, вольем бульон. На сильном огне дольем бульон до кипения, дальше положим зелень. Огонь уменьшим до слабого, тушим овощи с черносливом, пока они не станут мягкими.
5. Тушеный лук выложим на блюдо, польем лимонным соком.
Чернослив придает луку сладковатый вкус, а помидоры — нежную кислинку. В качестве варианта вместо чернослива можно брать сушеный инжир или курагу. Лук, тушенный с черносливом, может служить прекрасным гарниром к жареному или тушеному мясу.
Приятного Вам аппетита!