Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Морковный торт
Рецепт приготовления - Морковный торт
Ингредиенты для рецепта Морковный торт
маргарин мягкий для теста и глазури - 50 грамм и 25 грамм
сухари панировочные - для формы
яйцо - четыре штуки.
сахар - 175 грамм
творог для теста и протертый для глазури - 125 грамм и 125 грамм
морковь вареная мелко натертая - 275 грамм
мука пшеничная - 225 грамм
пекарский порошок (разрыхлитель) - две чайных ложки
корица молотая для теста и оформления - одна чайная ложка
гвоздика молотая - одна чайная ложка
ванильный сахар - одна чайная ложка
сахарная пудра для глазури - три чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Морковный торт
1. Разогреем духовку до 180 °С. Смажем маргарином форму для торта со съемным дном и посыплем сухарями.
2. Взобьем яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавим маргарин, творог и тертую морковь. Смешаем муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соединим с морковной смесью. Выложим тесто в форму для торта. Выпекаем торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладим торт.
3. Смешаем все ингредиенты для глазури и нанесем на поверхность торта. Сверху через ситечко посыплем торт корицей.
Приятного Вам аппетита!