Рецепт - Фруктово-ягодный пирог
Рецепт приготовления - Фруктово-ягодный пирог
мука пшеничная для теста и сливок - 180 грамм и одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
масло сливочное охлажденное - 150 грамм плюс 1 ч. ложк
вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 грамм
сливки - 300 грамм
яичный желток - три штуки.
сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л.
ванильная эссенция - одна чайная ложка
желатин - 10-15 грамм
вино белое - 200 грамм
ягоды и фркукты - для оформления
1. Смешаем муку, сахар и 150 грамм масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавим воду и замесим тесто. Уберем в холодильник на 1 час.
2. Смешаем в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Дольем до кипения. Варим, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладим, изредка помешивая.
3. Разогреем духовку до 200 °С. Смажем маслом форму со съемным дном. Раскатаем тесто, уложим в форму и проткните вилкой. Поставим в холодильник на 15 минут. Запекаем «вслепую» в духовке 20–25 минут. Охладим.
4. Замочим желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавим вино. Охладим, но так, чтобы желе не застыло.
5. Подприготовленим фрукты. Красиво нарежем.
6. Уложим сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разделим фрукты и ягоды. Зальем пирог полуостывшим желе и поставим в холодильник.
Приятного Вам аппетита!