Рецепт - Пирожное слоеное с кремом
Рецепт приготовления - Пирожное слоеное с кремом
масло сливочное для теста и крема - 210 грамм и 114 грамм
яйцо - 1/2 шт.
соль - 3 грамм
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
вода - 135 грамм
сахарная пудра - 60 грамм
молоко сгущенное - 46 грамм
коньяк - по вкусу
ванилин - на кончике ножа
Готовим слоеное тесто (рецепт «Пресное слоеное тесто» ).
Тесто делят на две части, которые раскатаем в пласты толщиной 4–6 мм, кладем их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдержим 10–15 минут.
Выпекаем тесто при 260 °С. Готовность определим поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он приготовлен. Дальше охладим, выравнивают, обрезки измельчим.
Для крема масло выдержим при комнатной температуре, взобьем до однородной пышной массы, в два — три приема введем сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму.
На охлажденный пласт наносят слой крема, накроем вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижимают его и покроем оставшимся кремом. Сверху посыплем приготовленными из обрезков крошками, нарежем на прямоугольники или квадраты, посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!