Рецепт - Хворост
Рецепт приготовления - Хворост
яйцо - три штуки.
водка - 20 грамм
мука пшеничная (количество определим по консистенции теста)
жир для фритюра - 200 грамм
сахарная пудра - 20 грамм
Просеянную муку высыплем горкой на доску, в середине делают углубление, кладем в него яйца, вольем водку и замесим крутое тесто.
Тесто делят на несколько частей, которые раскатаем в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарежем кондитерским зубчатым резцом или острым ножом на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделаем надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделаем цветы, сложим по 2—3 кружочка теста и скрепим их в центре, надавив пальцем, а края надрежем в нескольких местах — расстояние между надрезами зависит от того, какой цветок вы хотите получить.
В нагретый до 160 °С жир опустим по несколько изделий и жарим до золотистого цвета.
Готовый хворост кладем в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и после остывания посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!