Рецепт - Торт «Лимонный
Рецепт приготовления - Торт «Лимонный»
яйцо - шесть штук.
сахарная пудра - 100 грамм
мука пшеничная - 100 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
цедра - 1 лимон
яичный белок - три штуки.
сок лимонный - 0,5 лимона
Для теста яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем до устойчивой пены. Желтки разотрем с сахарной пудрой, добавим тертую лимонную цедру и хорошо перемешаем. Введем муку с содой, быстро замесим тесто, в конце добавим взбитые белки.
Тесто выльем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекаем 25 минут при 230 °С. Готовность проверим лучинкой.
Для крема белки взобьем до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавим сахарную пудру, в конце вольем лимонный сок.
Размягченное масло взобьем до пышной консистенции и осторожно перемешаем со взбитыми белками.
Для глазури белки разотрем с сахарной пудрой, добавим сок лимона до получения пластичной массы.
Выпеченный полуфабрикат освободим от формы, разрежем на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покроем глазурью.
Торт поставим в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформим ломтиками лимона и орнаментом из крема.
Приятного Вам аппетита!