Рецепт - Торт из овсяных хлопьев
Рецепт приготовления - Торт из овсяных хлопьев
яйцо - три штуки.
сахар
вода горячая - три столовых ложки
овсяные хлопья "Увелка" "Геркулес" - 90 грамм
мука пшеничная крупного помола - 70 грамм
Яичные белки отделим от желтков.
Овсяные хлопья подсушим на сковороде до золотистого цвета.
Желтки и половину нормы сахара соединим с кипятком и взобьем до получения густой пены.
Белки взобьем до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, дальше соединим со взбитыми желтками.
В полученную массу при непрерывном взбивании добавим муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставим для оформления). Готовую массу выложим в смазанную маслом форму и выпекаем при 240–250 °С.
Готовый торт освободим от формы, охладим, разрежем на два пласта и склеивают кремом (по рецепту «Торт «Рыжик»») или вареньем. Поверхность оформим вареньем или кремом и посыплем оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешаем с рублеными орехами.
Приятного Вам аппетита!