Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Профитроли (2)
Рецепт приготовления - Профитроли (2)
Ингредиенты для рецепта Профитроли (2)
мука пшеничная 75 грамм
яйцо - две штуки.
картофель - 25 грамм
соль - щепоть
сливки взбитые - 300 грамм
сахарная пудра - 50 грамм
шоколад - 100 грамм
масло сливочное для теста - 50 грамм и для шоколадной глазури - 75 грамм
Вариант приготовления рецепта Профитроли (2)
Положим масло в кастрюлю, зальем 150 грамм воды и быстро дольем до кипения. Не снимая с огня, добавим тертый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми. Немного охладим, постепенно добавляя взбитые яйца, взобьем до получения однородной массы. Выложим тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставим в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Достанем из духовки и разрежем каждый шарик. Охладим.
Взобьем сливки с добавлением сахарной пудры, заполним профитроли.
Растопим шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешаем.
Обмакнем профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подаем к столу.
Совет мастера
Шарики нужно разрежем сразу после тепловой обработки в духовке, чтобы пар вышел и шарики не размягчились.
Приятного Вам аппетита!