Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рогалики с изюмом и маком
Рецепт приготовления - Рогалики с изюмом и маком
Ингредиенты для рецепта Рогалики с изюмом и маком
мука пшеничная - 500 грамм
дрожжи - 25 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мед - две столовых ложки
молоко - 250 грамм
маргарин - 50 грамм
соль - 1/5 ч. ложки
сливки густые - 100 грамм
яйцо - две штуки.
мак молотый - 100 грамм
изюм - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Рогалики с изюмом и маком
В теплом молоке растворить соль, дрожжи, добавим мед, корицу, соединим с 1 яйцом, сливками. Добавим муку и замесим однородное тесто. В конце замеса вольем растопленный маргарин. Для брожения оставим тесто на 2,5 часа в теплом месте. Готовое тесто должно иметь приятный спиртовой запах.
Для приготовления начинки предварительно замоченный и промытый изюм соединим с маком и яйцом. Хорошо перемешаем.
Разольем тесто на 4–6 равных частей, раскатаем в лепешки толщиной 7–8 мм. На поверхности лепешек разделим начинку. Противоположные края лепешек наложите один на другой, придайте изделиям форму рогалика. Поместим рогалики на смазанный маргарином противень. Через 10–12 минут смажем сверху яичным желтком, посыплем маком и поставим в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при 230–240 °С.
Приятного Вам аппетита!