Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Наполеон
Рецепт приготовления - Торт «Наполеон» с клубникой
Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон» с клубникой
мука пшеничная - 300 грамм
сметана - 200 грамм
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1/6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Наполеон» с клубникой
Муку разотрем с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавим сметану и перемешаем до однородной массы. Тесто разольем на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладим.
Раскатаем шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекаем на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладим.
Для приготовления крема масло взобьем до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем с клубничным пюре.
Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложим друг на друга. Верх и бока торта смажем кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсим клубникой.
Приятного Вам аппетита!