Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Стожок
Рецепт приготовления - Пирожное «Стожок»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Стожок»
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 500 грамм
масло сливочное - 250 грамм
орехи рубленые - 250 грамм
молоко сгущенное вареное - 100 грамм
шоколад тертый - 50 грамм
ромовая эссенция - 1/10 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Стожок»
Тесто раскатаем до толщины 4–5 мм. Острой круглой выемкой диаметром 5–6 см вырежем лепешки по 3–4 штуки на одно пирожное. Разделим на смоченный водой противень. Выпекаем при 260 °С до румяной корочки. Охладим.
Для приготовления крема масло взобьем миксером до однородной массы, добавляя в 2–3 приема сгущенное молоко. Введем тертый шоколад, эссенцию.
Лепешки прослоите приготовленным кремом и соединим. Верх и бока пирожных смажем кремом и обсыпьте жареными орехами.
Приятного Вам аппетита!