Рецепт - Торт «Клубничка
Рецепт приготовления - Торт «Клубничка»
мука пшеничная - 180 грамм
маргарин - 2/3 пачки
масло сливочное - 1/2 пачки
молоко сгущенное - 1/3 банки
яйцо - три штуки.
сахар - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
какао-порошок - одна столовая ложка
ванильный сахар
желе клубничное - 1 пакетик
шоколад - 1/2 плитки
клубника - 10-12 крупных ягод
Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 грамм муки до образования крошки. Добавим 1 яичный белок и замесим тесто. Охлаждайте 20 минут.
Для бисквитного теста оставшиеся яйца взобьем с сахаром до устойчивой пены. Перемешаем с 30 грамм муки и какао.
Пресное тесто раскатаем в тонкую лепешку, выложим в смазанную маргарином форму, посыплем орехами, сверху выложим бисквитное тесто. Выпекаем при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Охладим.
Для приготовления крема взобьем масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции. Приприготовленим желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.
На выпеченный полуфабрикат нанесем слой приготовленного масляного крема, разделим разрезанную пополам клубнику. В 2–3 приема зальем приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания. На застывшее желе нанесем рисунок растопленным шоколадом. Охладим.
Приятного Вам аппетита!