Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Меренга с клубникой
Рецепт приготовления - Меренга с клубникой
Ингредиенты для рецепта Меренга с клубникой
яичный белок - четыре штуки.
сахар - 1 стакан
сливки густые - 100 грамм
сахарная пудра - 70 грамм
клубника - пюре - 30 грамм и целые ягоды среднего размера - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Меренга с клубникой
Яичные белки охладим до 4–6 °С и взобьем до устойчивой пены. В 2–3 приема добавим сахар, последнюю порцию осторожно перемешаем так, чтобы крупинки сахара не растворились. Выложим белковую массу в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите при 80–100 °С в течение 1–6 часов. Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему. Охладим.
Для приготовления крема сливки выдадим при комнатной температуре 2–3 часа. Взобьем до устойчивой пены, в конце в 2 приема добавим клубничное пюре. Перемешаем с 40 грамм сахарной пудры.
На половину полученного количества меренг разделим приготовленный крем, на него разместите нарезанную дольками или ломтиками клубнику. Сверху накроем второй меренгой, слегка прижмите верхние меренги к нижним. Посыплем оставшейся сахарной пудрой.
Можно оформим веточками мяты или мелиссы.
Приятного Вам аппетита!