Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Лакомка
Рецепт приготовления - Пирожное «Лакомка»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Лакомка»
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 грамм
масло сливочное - 1/2 пачки
молоко сгущенное - 1/4 банки
мармелад - 50 грамм
шоколад - 50 грамм (1/2 плитки)
мука пшеничная - две столовых ложки
сливки 3-%-й жирности
черешня (веточки)
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Лакомка»
Тесто раскатаем на посыпанной мукой доске до толщины 4–5 мм. Вырежем лепешки формочкой в виде звездочек. Выпекаем на влажных противнях 15–20 минут при 260 °С. Охладим.
Масло взобьем в пышную пену, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце перемешаем полученный крем с растопленным шоколадом.
Выпеченные звездочки склейте попарно кремом, украсим кубиками мармелада. К столу подаем со взбитыми в пену сливками, оформим веточками черешни.
Приятного Вам аппетита!