Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Заварное пирожное
Рецепт приготовления - Заварное пирожное
Ингредиенты для рецепта Заварное пирожное
мука пшеничная - 230 грамм
маргарин - одна столовая ложка
яйцо - семь штук.
соль - 1/5 ч. ложки
сахар - 1/6 ч. ложки
масло для смазывания противня
сметана густая - 200 грамм
сахарная пудра для крема - 1/2 стакана и для посыпки - две столовых ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
орехи тертые жареные - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Заварное пирожное
Стакан воды вскипятим с солью, сахаром, маргарином, добавим муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладим. Взобьем миксером, постепенно добавляя яйца.
Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 °С до светло-коричневой корочки. Охладим.
Для крема сметану взобьем до устойчивой пены, перемешаем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.
В заприготовленках сделаем проколы по бокам и через них заполним пустоты приготовленным кремом.
При подаче посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!