Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог «Наслаждение
Рецепт приготовления - Пирог «Наслаждение»
Ингредиенты для рецепта Пирог «Наслаждение»
мука пшеничная
творог - 125 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
яйцо - одна штука.
маргарин - 125 грамм
масло растительное для смазывания формы пирога
соль - щепоть
желатин - одна столовая ложка
йогурт - 300 грамм
фрукты и ягоды
мята
Вариант приготовления рецепта Пирог «Наслаждение»
Смешаем муку, соду и соль, добавим яйцо, маргарин и протертый творог. Замесим тесто, скатаем в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдадим в холодильнике 1 час.
Раскатаем тесто, вырежем в виде круга и выложим в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыплем фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекаем в духовке 20 минут при 200 °С. Уберем фасоль и бумагу и выпекаем еще 10 минут. Охладим.
Замочим желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сольем лишнюю воду и растопим его на водяной бане. Дальше тонкой струйкой введем в йогурт и хорошо перемешаем.
Поверх приготовленого коржа уложим фрукты и ягоды и зальем йогуртовой смесью. Охладим до полного застудневания. При подаче оформим листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!