Рецепт - Мороженый творожный торт
Рецепт приготовления - Мороженый творожный торт
сливки
сахар - 200 грамм
творог - 500 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
изюм без косточек - 150 грамм
цукаты из лимонных корок - 50 грамм
курага - 100 грамм
орехи кедровые очищенные - пять столовых ложек
фисташки очищенные - пять столовых ложек
шоколад горький - 100 грамм
бисквит приготовленый - 1 корж
ликер вишневый - две столовых ложки
Творог протрем через сито, смешаем с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взобьем, соединим с творожной массой, поставим на 12 часов в холодильник.
Изюм проколем, обсушим. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу проколем, зальем на 30 минут горячей водой, дальше обсушим и мелко нарежем. Орехи измельчим, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Приготовленные ингредиенты добавим в творог, перемешаем.
Бисквит нарежем ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелим половиной ломтиков бисквита, польем 1 столовой ложкой ликера.
Сверху выложим творог, накроем оставшимися ломтиками бисквита, польем ликером. Торт поставим на 3 часа в морозильную камеру.
При подаче выложим торт на блюдо, оформим орехами и цукатами или мармеладом «Апельсиновые и лимонные дольки».
Приятного Вам аппетита!