Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Праздничное
Рецепт приготовления - Печенье «Праздничное»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Праздничное»
маргарин - 100 грамм
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - 2 стакана
бананы тертые - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сода - одна чайная ложка
соль - 1/5 ч. ложки
сахарная пудра - 1,3 стакана
молоко - две столовых ложки
краситель пищевой - 3 разных
орехи для посыпки
посыпка из карамели сахарная фигурная
Вариант приготовления рецепта Печенье «Праздничное»
Яйца взобьем и перемешаем с размягченным маргарином, сахаром, тертыми бананами и солью. Просеянную муку соединим с содой. Добавим муку в приготовленную смесь, замесим вязкое тесто. Бортовой противень смажем маргарином, переложим в него тесто, разровняем поверхность. Выпекаем 20 минут при 180–200 °С. Охладим.
Для глазури в просеянную сахарную пудру постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая. Глазурь разольем на три части, каждую подкрасьте пищевыми красителями.
Из выпеченного полуфабриката формочками или ножом вырежем фигурки. Покроем их цветной глазурью. Посыплем рублеными орехами и украсим цветными сахарными посыпками.
Приятного Вам аппетита!