Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шарлотка
Рецепт приготовления - Шарлотка
Ингредиенты для рецепта Шарлотка
яйцо - две штуки.
сахар - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
какао-порошок - одна столовая ложка
желатин - одна столовая ложка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
мед - 1/4 стакана
ром - одна столовая ложка
кофе растворимый - одна чайная ложка
печенье трубочки приготовленое - 500 грамм
шоколад - 1/2 плитки
Вариант приготовления рецепта Шарлотка
Взобьем миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, замесим тесто. Переложим тесто в смазанную круглую форму. Выпекаем 20–25 минут при 200 °С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладим. Вынем из формы.
Желатин зальем холодной кипяченой водой и оставим на 30 минут. Воду сольем. Набухший желатин прогрейте до растворения.
Масло взобьем до однородной массы. Продолжая взбивание, введем сгущенное молоко, дальше желатин. В полученный крем добавим мед, ром, кофе и перемешаем.
Бисквит разрежем на два пласта, между ними положим крем слоем около 10 см. Часть крема оставим для украшения поверхности. К боковым поверхностям шарлотки прикрепите печенье трубочки в виде заборчика. Охладим. Поверхность украсим оставшимся кремом и шоколадом.
Приятного Вам аппетита!