Рецепт - Торт «Вишенка
Рецепт приготовления - Торт «Вишенка»
мука пшеничная - 280 грамм
масло сливочное - 280 грамм
яичный желток - две штуки.
соль - 1 щепотка
вино белое - четыре столовых ложки
сахар для теста - одна чайная ложка и для начинки - три столовых ложки
сливки высокой жирности - 750 миллилитров
желатин - 8 грамм
вишня консервированнная без косточек - 500 грамм
крахмал - одна столовая ложка
сахарная пудра для глазури - 250 грамм
Слоеное тесто приприготовленим по рецепту «Пресное слоеное тесто» . Раскатаем тесто в тонкий пласт, разрежем на 3 квадратных коржа. Выложим на влажный противень, наколите вилкой, выпекаем 15 минут при 220 °С.
Сливки взобьем с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочим по рецепту «Клубничный мусс» . Распустим его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладим, соединим со сливками. Поставим в холодильник на 1 час.
С вишни сольем сок, посыплем ее оставшимся сахаром.12 ягод отложим, остальные разогреем. Крахмал разведем в 2 столовых ложках холодной воды, добавим к вишне, дольем до кипения, остудим. Разделим вишню на 2 коржа, покроем 2/3 взбитых сливок, сложим коржи друг на друга и накроем третьим.
2 столовые ложки вишневого сока смешаем с сахарной пудрой. Равномерно смажем глазурью верхний корж. Оформим розочками из сливок и положим на каждую розочку по ягодке.
Приятного Вам аппетита!