Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог «Фруктовое ассорти
Рецепт приготовления - Пирог «Фруктовое ассорти»
Ингредиенты для рецепта Пирог «Фруктовое ассорти»
мука пшеничная - 300 грамм
молоко теплое - 100 миллилитров
сахар - две столовых ложки
дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика
соль
масло сливочное мягкое - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
персики , ананасы и мандарины консервированные - по 1 банке (300 г)
ежевика - 250 грамм
вишня - 250 грамм
сливы - 250 грамм
орехи кедровые очищенные - три столовых ложки
миндаль - две столовых ложки ядер
конфитюр абрикосовый - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог «Фруктовое ассорти»
Приприготовленим тесто по рецепту «Дрожжевое тесто»
Консервированные фрукты откинем на дуршлаг. Свежие фрукты и ягоды переберем, у вишни и сливы удалим косточки.
Противень с высокими краями застелите бумагой. Тесто вымесим, раскатаем, выложим на бумагу. Разделим фрукты и ягоды на тесто, не помешивая их, каждый вид — на определенный участок. Участки с начинкой темного цвета посыплем миндалем, остальные — кедровыми орехами. Посыплем пирог 2 столовыми ложками сахара и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог вынем из духовки. Разогреем 200 грамм абрикосового конфитюра, покроем им теплый пирог, остудим.
Приятного Вам аппетита!