Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Малиновое пирожное с орехами
Рецепт приготовления - Малиновое пирожное с орехами
Ингредиенты для рецепта Малиновое пирожное с орехами
мука пшеничная - 300 грамм
молоко теплое - 100 миллилитров
сахар для теста - одна столовая ложка и для начинки - 150 грамм
яйцо для теста - одна штука. и для начинки - три штуки.
дрожжи быстродействующие - 1/2 пачки
масло сливочное - две столовых ложки
соль
абрикосы консервированные - 1 банка (850 миллилитров)
малина - 400 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
творог обезжиренный - 200 грамм
сливки - 400 миллилитров
орехи грецкие рубленые - 100 грамм
желе для заливки торта - 1 пакетик
Вариант приготовления рецепта Малиновое пирожное с орехами
Дрожжи растворить в молоке, добавим сахар, яйцо, соль, размешаем, введем муку, 1 столовую ложку масла, замесим тесто. Накроем салфеткой и оставим на 20 минут. Дальше тесто раскатаем, переложим на противень, смазанный оставшимся маслом, накроем салфеткой.
Абрикосы откинем на дуршлаг, удалим косточки. Малину переберем. Яйца взобьем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим творог и сливки, перемешаем.
Массу равномерно выложим на тесто. Сверху уложим абрикосы, между ними — малину. Пирог посыплем орехами и выпекаем 50 минут при 180 °С.
Приприготовленим заливку для торта по рецепту, указанному на пакетике. Теплый пирог покроем заливкой, охладим и разрежем на 20 пирожных прямоугольной формы.
Приятного Вам аппетита!