Рецепт - Пирог со сливами и маком
Рецепт приготовления - Пирог со сливами и маком
мука пшеничная - 250 грамм
дрожжи бытродействующие - 1/2 пакетика
молоко для теста - 7 столовых ложек и для начинки - 200 миллилитров
сахар для теста - три столовых ложки и для начинки - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
маргарин для теста и для начинки - по три столовых ложки
соль
сливки - 250 миллилитров
мак - 300 грамм
крахмал - 40 грамм
яичный желток - одна штука.
цедра лимонная тертая - одна чайная ложка
сливы - 1,5 килограмм
посыпка из карамели кондитерская - три столовых ложки
Дрожжевое тесто приприготовленим опарным способом по рецепту «Дрожжевое тесто» .
Мак проколем, откинем на марлю, дадим воде стечь. Сливки соединим с молоком и маком, дольем до кипения, оставим на 10 минут для набухания мака, дальше проварите в течение 20 минут.
Крахмал разведем холодной водой, вольем в маковую смесь и при помешивании дольем до кипения. Остудим. Желток разотрем с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавим в маковую смесь.
Сливы проколем, разрежем пополам, удалим косточки.
Тесто раскатаем в пласт, выложим на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределим маковую начинку, в нее черепицеобразно выдержим сливы. Выпекаем пирог 30–35 минут при 200 °С. Готовый пирог слегка остудим.
При подаче посыплем пирог кондитерской посыпкой.
Приятного Вам аппетита!