Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Эспрессо
Рецепт приготовления - Печенье «Эспрессо»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Эспрессо»
масло сливочное для печенья - 150 грамм и для крема - 1/2 ст. ложки
сахарная пудра для печенья - 70 грамм и для крема - две столовых ложки
яичный желток - одна штука.
кофе растворимый "Эспрессо" для печенья и для крема - по 1 ст. ложке
какао-порошок - одна столовая ложка
мука пшеничная - 140 грамм
шоколад для печенья - 100 грамм и для крема - 50 грамм
сливки - три столовых ложки
бренди - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье «Эспрессо»
Желток разотрем с сахарной пудрой, добавим размягченное масло. Кофе и какао перемешаем с мукой, соединим с яично-масляной смесью. Замесим тесто, положим его на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежем из него небольшое печенье, выложим на противень, слегка смазанный маслом, и выпекаем в духовке 10–15 минут при 180 °С.
Для крема сливки дольем до кипения, снимем с огня, положим шоколад. Когда шоколад растопится, добавим кофе, бренди и остудим. Массу взобьем, отсадите ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положим сверху.
Для глазури шоколад измельчим, растопим в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавим масло, сахарную пудру, разотрем до получения однородной массы. Перельем в корнетик, покроем печенье рисунком и положим сверху по 1 драже.
Приятного Вам аппетита!