Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Восьмое марта
Рецепт приготовления - Печенье «Восьмое марта»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Восьмое марта»
мука пшеничная - 500 грамм
маргарин - 250 грамм
сахарная пудра - 150 грамм
яйцо - четыре штуки. и для смазки - одна штука.
ванильный сахар - 1 пакетик
сода пищевая - 1 щепотка
сок лимонный - одна чайная ложка
цукаты - 100 грамм
орехи грецкие очищенные - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Печенье «Восьмое марта»
Муку просеем. Охлажденный маргарин порубим мелкими кусочками, добавляя муку. Яйца взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соединим с рубленым маргарином и мукой, добавим соду, гашенную лимонным соком, замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодильник.
Ядра орехов мелко нарубите, яйца взобьем, соединим с орехами. Цукаты мелко нарежем.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, разрежем на широкие полоски длиной 10 см. На одну половину полосок положим ореховый фарш, на вторую — цукаты. Полоски свернем в трубочки.
Трубочки уложим на противень, слегка смазанный маргарином, по две рядом с разной начинкой. Яйцо взобьем, смажем им пары трубочек. Выпекаем в разогретой духовке при 200 °С в течение 30 минут. Охладим.
Пары трубочек разрежем на печенье так, чтобы по линии разреза получилась цифра «8».
Приятного Вам аппетита!