Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадно-банановый торт
Рецепт приготовления - Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-банановый торт
бананы - 1 стакан пюре
сметана - 1/4 стакана
ванильный сахар для теста и для крема - по 1 ч. ложке
мука пшеничная для теста - 2 стакана и для крема - 1/4 стакана
яйцо - две штуки.
разрыхлитель для теста
сода питьевая - 1/4 ч. ложки
сахар для теста - 1 стакан и для крема - 1/2 стакана
маргарин - 1/2 стакана
шоколад для теста - 100 грамм и для крема - 150 грамм
какао-порошок - три столовых ложки
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Шоколадно-банановый торт
Банановое пюре смешаем со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешаем с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взобьем, добавляя по одному яйцу. Продолжая взобьем, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрем на крупной терке, перемешаем с тестом.
1/3 теста выложим в форму, смазанную маслом, и выпекаем при 200 °С в течение 20 минут. Так же испечем еще 2 коржа. Охладим.
Для крема растопим шоколад на водяной бане, перемешаем с сахаром, какао, мукой, взобьем. Добавим молоко и еще немного взобьем. Массу дольем до кипения и варим 2 минуты, помешивая. Охладим.
Масло взобьем и, продолжая взобьем, введем порциями шоколадную массу и ванильный сахар.
Коржи прослоите кремом, намажем им верх и боковую поверхность торта, оформим оставшимся шоколадом и кружочками банана.
Приятного Вам аппетита!