Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Министерский
Рецепт приготовления - Торт «Министерский»
Ингредиенты для рецепта Торт «Министерский»
сметана - 1,5 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
сахар - одна столовая ложка
молоко - 180 миллилитров
масло сливочное - 400 грамм
орехи кедровые очищенные - 500 грамм
миндаль и грецкие орехи для оформления
Вариант приготовления рецепта Торт «Министерский»
Соду размешаем в сметане, добавим сахар и, постоянно помешивая, введем просеянную муку. Замесим тесто однородной консистенции, раскатаем несколько тонких коржей. Испечем коржи в разогретой духовке при 200 °С и мелко изломайте.
Яйца взобьем, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, вольем молоко и нагреваем на водяной бане до загустения, помешивая. Охладим.
Масло взобьем с оставшимся сахаром, соединим с яично-молочной смесью, добавим 400 грамм орехов, перемешаем, добавляя частями изломанные коржи.
Торт сформуйте в виде горки, сверху посыплем оставшимися орехами, поставим в холодильник на 10–12 часов.
Приятного Вам аппетита!