Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочный торт с миндалем
Рецепт приготовления - Яблочный торт с миндалем
Ингредиенты для рецепта Яблочный торт с миндалем
мука пшеничная - 200 грамм
сахар для теста - 100 грамм и для начинки - пять столовых ложек
яйцо - одна штука.
масло сливочное для теста - четыре столовых ложки и для начинки - две столовых ложки
яблоки - 1,2 килограмм
сок лимонный - три столовых ложки
изюм без косточек - 100 грамм
цедра лимонная тертая - одна чайная ложка
крахмал - две столовых ложки
мед - одна столовая ложка
миндаль очищенный - две столовых ложки
молоко - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Яблочный торт с миндалем
Яйцо разотрем с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладим, порубим с мукой, соединим с яичной смесью. Замесим тесто, положим в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажем оставшимся маслом и выложим в нее тесто, сделав высокие бортики.
Яблоки очистим, удалим сердцевины, мелко нарежем, польем соком лимона, выложим в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавим 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.
Крахмал разведем небольшим количеством воды до образования однородной массы, соединим с яблоками, перемешаем, выложим ровным слоем на тесто.
Оставшееся масло разотрем с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавим пластинки миндаля, молоко, вскипятим и смажем яблоки.
Выпекаем торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладим и поставим в холодильник на 3 часа.
Приятного Вам аппетита!