Рецепт - Грушевый пирог (3)
Рецепт приготовления - Грушевый пирог (3)
мука пшеничная для теста - 200 грамм и для начинки - три столовых ложки
сахар - одна столовая ложка и для начинки - три столовых ложки
масло сливочное - 100 грамм
яйцо для теста - одна штука. и для начинки - две штуки.
сметана для теста - одна столовая ложка и для начинки - 350 грамм
соль - 1 щепотка
груши мягкие - шесть штук.
джем из красной смородины - 12 чайных ложек
творог - 200 грамм
сок лимонный - две столовых ложки
корица - 1 щепотка
Яйцо разотрем с сахаром, солью и сметаной, соединим с размягченным маслом, всыплем муку. Замесим тесто, заверните его в пищевую пленку, положим на 30 минут в холодильник.
Из 2/3 теста раскатаем пласт по величине разъемной формы, уложим его на дно формы. Из оставшегося теста сделаем бортик пирога.
Груши очистим, разрежем пополам, удалим сердцевину, вместо нее положим по 1 чайной ложке джема и разделим груши на тесто джемом вниз.
Творог перемешаем со сметаной и лимонным соком, яйца взобьем, добавив сахар, соль, соединим с творогом. Муку соединим с корицей, введем в творожно-белковую массу, взобьем до однородной консистенции. Выложим массу на груши и разровняем. Выпекаем при 200 °С в течение 15 минут, дальше при 180 °С в течение 30 минут. Духовку выключим, оставив в ней пирог еще на 10 минут.
При подаче нарежем пирог порциями.
Приятного Вам аппетита!