Рецепт - Торт с рисовой начинкой
Рецепт приготовления - Торт с рисовой начинкой
масло сливочное - 50 грамм
сахар для теста и для крема - по две столовых ложки
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 100 грамм
миндаль рубленый для теста - 100 грамм и для оформления - одна столовая ложка
лимон - одна штука.
абрикосы и ананасы консервированные - 150 грамм
желатин - 16 грамм
молоко - 350 миллилитров
рис "Увелка" - пять столовых ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки взбитые - 300 миллилитров
сок ананасовый - 100 миллилитров и апельсиновый - 250 миллилитров
желе для заливки торта - 1 упаковка
киви и ананас для оформления - по 50 грамм
Яйцо разотрем с сахаром, добавим масло, миндаль, муку, замесим тесто, положим в холодильник.
Дно формы застелите бумагой, выложим раскатанное тесто и выпекаем 15–20 минут при 180 °С. Остудим.
Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти отожмем сок. Фрукты нарежем кусочками, смешаем с лимонным соком.
Рис зальем 1 стаканом кипящей воды, сварим до полуприготовленности, откинем на дуршлаг. Молоко вскипятим с цедрой, сварим в нем рис до полной готовности. Добавим сахар, ванильный сахар, приготовленный по рецепту «Клубничный мусс» желатин, хорошо перемешаем и охладим.
Сливки взобьем, вместе с фруктами и ананасным соком добавим к рису.
Корж заключите в кольцо для торта. Выложим сверху рисовую массу, разровняем, охладим.
Заливку приприготовленим на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудим, зальем ею торт. Поставим в холодильник еще на 2 часа. Оформим торт орнаментом из миндаля и фруктов.
Приятного Вам аппетита!