Рецепт - Торт с шампанским
Рецепт приготовления - Торт с шампанским
яйцо - пять штук.
ванильный сахар - 1 пакетик
молоко - пять столовых ложек
сахар для теста - 6 столовых ложек и для крема - четыре столовых ложки и мелкий сахар для украшения
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 7 столовых ложек
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
маргарин - две чайных ложки
желатин - 24 грамм
яичный желток - три штуки.
лайм или небольшой лимон - одна штука.
шампанское - 400 миллилитров
сливки густые - 300 миллилитров
виноград - 250 грамм
сок лимонный - 1 лимон
Бисквит приприготовленим по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Разъемную форму выстелим бумагой, смажем маргарином, выложим на нее тесто. Выпекаем при 180 °С в течение30 минут. Остудим.
Желатин замочим в 100 грамм холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; дальше выложим на сито, чтобы стекла вода. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмем сок. Желтки взобьем на водяной бане, добавив цедру и сок. Желатин распустим на слабом огне, не доводя до кипения, смешаем с яично-сахарной массой, добавим шампанское и поставим в холодильник на 15 минут. Сливки взобьем и добавим к застывающей массе.
Бисквит разрежем на 3 коржа, смажем кремом и сложим их друг на друга. Охладим в течение 2 часов.
Виноград проколем, отделим от грозди, окунем каждую ягоду в лимонный сок и обваляем в сахаре. Оформим торт виноградом.
Приятного Вам аппетита!