Рецепт - Торт «Ромашка
Рецепт приготовления - Торт «Ромашка»
яйцо - пять штук.
сахарная пудра для теста - пять столовых ложек и для крема - 6 столовых ложек
ванильный сахар для теста - две чайных ложки и для крема - одна чайная ложка
мука пшеничная - три столовых ложки
крахмал - три столовых ложки
масло сливочное для смазки - одна столовая ложка
шоколад - 200 грамм
сливки густые - 500 миллилитров
творог - 300 грамм
миндаль и фисташки рубленые - три столовых ложки
Бисквит приприготовленим по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Крахмал введем вместе с мукой.
Тесто выпекаем при 220 °С в течение 15 минут. Готовый корж остудим.
Половину шоколада натрем на терке, половину растопим в 100 миллилитров горячих сливок. Оставшиеся сливки взобьем с сахарной пудрой. Творог протрем через сито, смешаем с ванильным сахаром, орехами и взбитыми сливками. Крем разольем на две части: в одну введем растопленный шоколад, в другую — натертый.
Форму выложим изнутри пленкой. Бисквит разрежем на полоски и выстелим ими форму, отложив несколько штук. Выложим светлый крем, разровняем, поставим на 20 минут в морозильник. Дальше выложим темный крем и закроем оставшимися полосками бисквита. Поставим на 6 часов в морозильник.
Из бумажного круга вырежем сектора. Торт выложим на блюдо, снимем пленку и посыплем сахарной пудрой. Наложите шаблоны из бумаги, посыплем какао. Оформим цветами из мастики (см. рецепт «Украшения из сахарной мастики» ).
Приятного Вам аппетита!