Рецепт - Торт «Кофейный аромат
Рецепт приготовления - Торт «Кофейный аромат»
яйцо - три штуки.
сахар для бисквита и для крема - по четыре столовых ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
мука пшеничная - четыре столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
творог жирный - 200 грамм
кофе растворимый "Каппучино" - 3 пакетика
яичный желток - одна штука.
желатин - 24 грамм
шоколад темный - 50 грамм и белый - 50 грамм
сливки высокой жирности - 400 миллилитров
повидло малиновое - одна столовая ложка
персики - три штуки.
какао-порошок - одна чайная ложка
печенье "Меренги" - четыре штуки.
Бисквит приприготовленим по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Испечем 1 корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, при 180 °С в течение 20–25 минут.
Желток разотрем с сахаром, соединим с творогом. Кофе растворить в 150 миллилитров горячей воды, остудим, перемешаем с творожной массой.
Желатин подприготовленим по рецепту «Клубничный мусс» , распустим его на водяной бане. Шоколад натрем на терке, соединим с желатином, добавим в творожно-кофейную массу, охладим и введем взбитые сливки.
Вокруг бисквита поставим кольцо для торта. Намажем бисквит повидлом и выложим 2 персика, нарезанных ломтиками. Поверх персиков выложим крем, разровняем. Торт поставим в холодильник на 2 часа. Уберем кольцо для торта.
Торт оформим ломтиками персика, посыплем шоколадной стружкой, какао-порошком, боковую поверхность присыпьте измельченными меренгами.
Приятного Вам аппетита!