Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Абрикосово-маковый пирог
Рецепт приготовления - Абрикосово-маковый пирог
Ингредиенты для рецепта Абрикосово-маковый пирог
масло сливочное для теста - 200 грамм и для начинки - 50 грамм
сахар для теста - 200 грамм и для начинки - 7 столовых ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 300 грамм
крахмал - две столовых ложки
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
маргарин - две чайных ложки
молоко - 350 миллилитров
мак - 250 грамм
крупа манная "Увелка" - три столовых ложки
ром - три столовых ложки
абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)
яйцо для теста - четыре штуки. и для начинки - три штуки.
желе для заливки торта светлая - 1 пакетик
Вариант приготовления рецепта Абрикосово-маковый пирог
Желтки отделим от белков, разотрем их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавим масло, взобьем. Белки взобьем с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем, соединим с яично-масляной смесью, введем взбитые белки, перемешаем.
Противень смажем маргарином, выложим на него тесто, разровняем.
Молоко с маслом вскипятим, перемешаем с маком и манной крупой. Дольем до кипения на сильном огне, дальше добавим ром и 5 столовых ложек сахара. Остудим.
Маковую массу перемешаем со взбитыми яйцами, намажем на тесто. Сверху разделим половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекаем при 180 °С в течение 40 минут.
Заливку для торта перемешаем с 250 миллилитров воды и оставшимся сахаром, вскипятим. Охладим заливку и покроем ею горячий пирог. Дадим застыть.
Приятного Вам аппетита!