Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Роз-мари
Рецепт приготовления - Торт «Роз-мари»
Ингредиенты для рецепта Торт «Роз-мари»
яйцо для теста - три штуки. и для крема - две штуки.
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана
сметана - 3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сода пищевая - одна чайная ложка
мак - 1 стакан
орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан
кофе крепко заваренный - одна столовая ложка
масло сливочное - 300 грамм
молоко - 0,5 стакана
цедра апельсина мелко натертая - две чайных ложки
миндаль очищенный - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Роз-мари»
Яйца разотрем с сахаром, добавим сметану, соду, муку. Быстро замесим тесто, разольем его на 3 части, введем наполнимли: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испечем три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверим деревянной лучинкой. Остудим.
Яйца взобьем с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжаем взобьем до загустения, дальше охладим. Масло взобьем, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубим, добавим в крем.
Коржи смажем кремом, покроем им верх и боковую поверхность торта. Оформим целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).
Приятного Вам аппетита!