Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Персиковая шарлотка
Рецепт приготовления - Персиковая шарлотка
Ингредиенты для рецепта Персиковая шарлотка
яйцо - три штуки.
сахар для бисквита - три столовых ложки и для крема - две столовых ложки
молоко - три столовых ложки
мука пшеничная - четыре столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
маргарин - одна столовая ложка
персики консервированные - 1 банка (480 г)
шампанское - 250 миллилитров
желатин - 20 грамм
сливки высокой жирности - 500 миллилитров
конфитюр абрикосовый - 250 грамм
бисквит (приготовленый корж) - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Персиковая шарлотка
Бисквит приприготовленим по рецепту «Торт с малиновым кремом» , молоко соединим с желтками, разрыхлитель — с мукой. Противень застелите бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложим тесто ровным слоем. Выпекаем 10–15 минут при 190 °С. Корж охладим, снимем бумагу. Намажем корж конфитюром и скатаем рулетом, сверху можно заглазировать шоколадом, как в рецепте «Печенье «Эспрессо»». Рулет нарежем ломтиками толщиной 0,7 см.
1/3 персиков нарежем кубиками, из оставшихся сделаем пюре. В пюре добавим шампанское и сахар, перемешаем. Подприготовленим желатин по рецепту «Клубничный мусс» , распустим его на водяной бане и введем в пюре, помешивая. Сливки взобьем, добавив кубики персиков, перемешаем с желированной массой.
Форму выстелим пленкой и выложим ломтиками рулета. Крем выложим на ломтики, накроем бисквитным коржом. Шарлотку поставим на 3 часа в холодильник.
При подаче опрокиньте шарлотку на блюдо, снимем пленку.
Приятного Вам аппетита!