Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Мармеладный
Рецепт приготовления - Торт «Мармеладный»
Ингредиенты для рецепта Торт «Мармеладный»
яичный желток - три штуки.
сахар для теста - 1/2 стакана и для начинки - одна столовая ложка
сметана - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 грамм
сода - 1 щепотка
мука пшеничная - 2 стакана
мармелад разноцветный - 500 грамм
яичный белок - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Торт «Мармеладный»
Желтки разотрем с сахаром, соду размешаем в сметане и соединим с желтками, добавим размягченное масло, всыплем просеянную муку. Быстро замесим негустое тесто, выльем его в форму, смазанную маслом, испечем корж при 210 °С в течение 30–35 минут. Готовность определите деревянной лучиной.
На горячий корж выложим ровным слоем 400 грамм мармелада. Охлажденные белки взобьем с сахаром до образования устойчивой пены. Покроем ими слой мармелада и поставим в духовку еще на 10 минут.
Готовый торт оформим мелко нарезанным оставшимся мармеладом.
Приятного Вам аппетита!