Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Свадебное
Рецепт приготовления - Печенье «Свадебное»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Свадебное»
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 120 грамм
соль - 1/3 ч. ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - девять штук.
маргарин для смазки - одна чайная ложка
повидло яблочное - три столовых ложки
орехи грецкие молотые - четыре столовых ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
цедра 1 апельсина
коньяк - 150 грамм
шоколад - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Печенье «Свадебное»
Заварное тесто приприготовленим по рецепту «Торт «Дамские пальчики»». Противень смажем очень тонким слоем маргарина. Из корнетика отсадите на него маленькие кольца. Выпекаем при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Готовые изделия снимем с противня.
На мелкой терке натрем цедру апельсина, смешаем ее с частью повидла, корицей, молотыми орехами.
Охлажденные кольца разрежем вдоль пополам, полости внутри колец заполним ореховой начинкой, половинки соединим. Пропитаем поверхность коньяком, склейте по два кольца, смазав их оставшимся повидлом. Шоколад растопим на водяной бане, покроем им верх печенья. Охладим.
Приятного Вам аппетита!