Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Евино зелье
Рецепт приготовления - Печенье «Евино зелье»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Евино зелье»
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 120 грамм
соль - 1/3 ч. ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - девять штук.
маргарин для смазки - одна чайная ложка
орехи грецкие очищенные - 250 грамм
сахар - 300 грамм
коньяк или апельсиновый ликер - 100 миллилитров
шоколад - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Печенье «Евино зелье»
Заварное тесто приприготовленим по рецепту «Торт «Дамские пальчики»». Противень смажем очень тонким слоем маргарина. Из корнетика отсадите на него шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекаем в духовке при 200 °С в течение 30–35 минут. Готовое печенье снимем с противня, остудим.
В охлажденные шарики кондитерским шприцем введем по 5 грамм ликера или коньяка. Орехи мелко нарубите. Сахар нагреем с небольшим количеством воды, добавим орехи и проварите до образования густой массы (грильяжа). В грильяж по одному опускайте шарики, переворачивая их так, чтобы они покрылись ореховой массой со всех сторон. Остудим. Шоколад растопим на водяной бане, покроем им охлажденные шарики.
Приятного Вам аппетита!