Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Крыжовник
Рецепт приготовления - Торт «Крыжовник»
Ингредиенты для рецепта Торт «Крыжовник»
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 100 грамм
соль - 1/4 ч. ложки
мука пшеничная - 200 грамм
яйцо - четыре штуки.
маргарин для смазки
крыжовник - 500 грамм и для оформления - две столовых ложки
киви - четыре штуки.
сироп земляничный - две столовых ложки
сок виноградный - 400 миллилитров
сахар - 6 столовых ложек
крахмал - две столовых ложки
сок лимонный - четыре столовых ложки
сливки густые - 250 миллилитров
ванильный сахар - 1 пакетик
фисташки - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Крыжовник»
Заварное тесто приприготовленим по рецепту «Торт «Дамские пальчики»». Противень выстелим пергаментом, смазанным очень тонким слоем маргарина. Половину теста круговыми движениями выдавите на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали — 2 см. Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков. Выпекаем 35–40 минут при 200 °С. Остудим.
Крыжовник очистим, киви очистим от кожицы, нарежем кружочками. Сироп смешаем с виноградным соком и сахаром, дольем до кипения, добавим крыжовник. Крахмал разведем лимонным соком, вольем в сироп, помешивая. Варим 2–3 минуты, не доводя до кипения, положим киви. Снимем с огня, остудим.
На корж выложим начинку, оставив 8 столовых ложек для оформления, хорошо охладим.
Шарики из теста разрежем пополам, наполним оставшейся начинкой. Сливки взобьем с ванильным сахаром, покроем поверхность торта узорами. Сверху оформим шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.
Приятного Вам аппетита!