Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Розочки
Рецепт приготовления - Печенье «Розочки»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Розочки»
маргарин сливочный - 200 грамм
яйцо - две штуки.
сырок творожный - две штуки.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - две столовых ложки
корица - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье «Розочки»
Желтки отделим от белков. Белки охладим. Маргарин
разотрем с желтками, добавим творожные сырки, просеянную муку и замесим тесто однородной консистенции.
Охлажденные белки взобьем до образования устойчивой пены, добавим сахар, вновь взобьем. Тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, смажем его взбитыми белками, свернем рулет.
Рулет нарежем ломтиками толщиной 2 см, выложим их на смазанный маргарином противень. Выпекаем в духовке при 200 °С в течение 25–30 минут.
Готовое печенье слегка посыплем корицей, выложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!